Проблемы дизайна: очень много текста в Красноярске

Проблемы дизайна: очень много текста в Красноярске

Эта ситуация возникает при создании новостных порталов, блогов или просто сайтов справочного характера. Текста много – графики мало: как при этом сделать сайт нескучным?
(Красноярск)


Выдано в печать 2014-06-25
Красноярск

Эта ситуация возникает при создании новостных порталов, блогов или просто сайтов справочного характера. Текста много – графики мало: как при этом сделать сайт нескучным?
1. Очевидный путь – всё-таки добавить графику. По-разному: на всю ширину текста, как врезки сбоку, кругляшками и так далее
2. Используй иконки. Есть в тексте список – сделай с буллитами. Есть список ключевых моментов – выдели их иконками и выдели в отдельный блок.
3. Даже если сайт полностью текстовый, все равно информацию можно разделить на части. Выделяй заголовки – жирностью, цветом и насыщенностью, отступами. Делай подзаголовки.
4. Выделяй цитаты – курсивом, кавычками, выноской, подложкой.
5. Какую-то дополнительную информацию или комментарии можно вообще выносить сбоку от текста, делать мелким шрифтом.
6. Важную информацию выделяй жирным, размером шрифта. Жирное бросается в глаза сразу, курсив – при чтении.
7. Если тупо идёт много абзацев и они тяжело читаются. Сделай один абзац чуть светлее, чем предыдущий, и чередуй их – только не допускай аляпистости! Это должны быть очень аккуратные и мягкие изменения.
8. Выделяй списки размером шрифта и отступами, подложкой.
9. Делай структуру блочной. Графика на сайте будет заключаться в том, что есть блоки (с границами, тенью или без них).
Все эти способы простые; выбирай, какие из них пременить в том или ином случае, чтобы сделать дизайн сайта индивидуальным и уйти от ощущения "простыни с текстом".


Ещё про графику:

Зачем она нужна
Ты в адеквате вообще?
Иконки в веб-дизайне



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Красноярск, Цимлянская ул., 119. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: kras@mcocos.ru.


Услуги агентства в Красноярске

Свежее в портфолио:

«Локации отрисованы именно так как нужно, у меня замечаний нет вообще! »
Екатерина Рязанова (Special Project Manager (SUP Media)). [ Красноярск ]
«Благодарю за работу коллектив агентства. Мы запустили новый сайт предприятия и планируем интенсивно использовать его для презентации продукции ООО "М.А.К." »
Вячеслав Красножен (Учредитель ООО "Модернизация Авиационных Комплексов"). В России только 2 компании производят авиатренажеры. "M.A.K. Аэро" выбрали нас для создания сайта под ключ [ Красноярск ]