Что такое продвижение сайта в поисковых системах? в Красноярске

Что такое продвижение сайта в поисковых системах? в Красноярске

Про SEO сейчас слышали все, но что же такое продвижение сайта, говоря простыми словами?
(Красноярск)
alt
Юлия Кошелькова SEO-специалист


Выдано в печать 2013-05-01
Красноярск

Про SEO сейчас слышали все, но что же такое продвижение сайта, говоря простыми словами?

Выдача

Во-первых, нужно понимать, что в выдаче Яндекса или Google часть ссылок являются платными (владельцы этих сайтов платят за рекламу через системы Яндекс.Директ и Google Adwords, оплачивая каждый клик по их сайту). Повлиять на них (и поставить свой сайт выше) бесплатно не получится.

Остальные ссылки – это собственно результаты «органического» поиска. В зависимости от того, насколько подходит ваш сайт под поисковый запрос, он либо попадет в выдачу, либо нет. А если попадет, то позиция будет зависеть от качества сайта и от того, насколько он соответствует конкретному введённому запросу (это называется «релевантность»).



Внутренняя оптимизация

Чтобы сайт соответствовал как можно большему количеству нужных запросов, делается его внутренняя SEO-оптимизация. Для этого нужно разместить на сайте как можно больше страниц с текстами, в которых будут участвовать интересные для вас запросы.

Чтобы продвижение шло эффективно, тексты нужно писать хорошие, а страницы создавать в соответствии с правильной структурой. Кроме того, нужно на каждой странице прописывать скрытые параметры (они называются мета-теги), которые помогут Яндексу или Гуглу распознать эту страницу как «подходящую».

Внешнее продвижение

На позиции сайта влияют не только его внутренние свойства. Для поисковой системы важно, как ваш сайт выглядит на общем фоне. В частности, если на него стоят ссылки с других сайтов, это расценивается как хороший показатель.

Поэтому при продвижении сайта обычно покупают ссылки на него с других сайтов. Это нельзя делать необдуманно, потому что за безудержную закупку ссылок Яндекс и Google могут забанить ваш сайт (наложить фильтр, понижающий сайт в выдаче).

Искусство SEO-специалиста, в частности, состоит в умении найти баланс и купить качественные ссылки с хороших сайтов.

Конечно, это только общее и краткое описание. Оно даёт первое представление о SEO и о том, что такое продвижение сайта в Яндексе и Google.



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Красноярск, Цимлянская ул., 119. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: kras@mcocos.ru.


Услуги агентства в Красноярске

Свежее в портфолио:

«Мы получили около 20 набросков логотипа, из которых выбрали два для проработки. Каллиграфия получилась красивая, но выбрал я все-таки более классический логотип со знаком PL »
Дмитрий Агаджанов (Генеральный директор ООО "Покупкалюкс"). [ Красноярск ]
«Мы теперь в Яндексе выше, чем официалы Порше) Супер)) »
Максим Самохвалов (Владелец и руководитель техцентра Ms-Avto). [ Красноярск ]