SMM менеджер: кто это? в Красноярске

SMM менеджер: кто это? в Красноярске

Мы стараемся различать понятия «SMM-специалист» и «специалист по продвижению в социальных сетях» и SMM менеджер. Кто же это?
(Красноярск)
alt
Юлия Каутина Интернет-маркетолог


Выдано в печать 2018-11-09
Красноярск

Мы стараемся различать понятия «SMM-специалист» и «специалист по продвижению в социальных сетях» и SMM менеджер. Кто же это?

Весь комплекс работ по маркетингу в соцсетях делится на генерацию контента, работу с подписчиками и продвижение. SMM-менеджер решает часть этих задач:

  • Имея готовый контент (или участвуя в его создании) обеспечивает регулярные публикации
  • Отвечает на комментарии пользователей
  • Отвечает на запросы в личные сообщения.

Вообще говоря, в задачи SMM менеджера не входит проведение рекламных кампаний, настройка таргетированной рекламы и привлечение подписчиков. Для большинства небольших компаний нет смысла выделять такую должность: достаточно будет одного SMM-специалиста, который закроет и задачи публикации контента, и само продвижение.



Однако, если речь идет о крупном проекте (например таком, где много различных аккаунтов в соцсетях и вести все их вместе один человек не сможет), то помимо «продвиженца» потребуется один или несколько менеджеров, которые будут решать более рутинные задачи.

SMM-менеджер – это младшая позиция, с которой можно начать свой путь в социальных медиа, работая в крупной компании или SMM агентстве. Она не предполагает глобального влияния на результат и поэтому менее ответственна, чем позиция старшего SMM-специалиста, KPI которого прямо связаны с резудбтатами продвижения и прибылью компании.



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Красноярск, Цимлянская ул., 119. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: kras@mcocos.ru.


Услуги агентства в Красноярске

Свежее в портфолио:

«Картинка ожила. Холмы нравятся, отбрасывают нас от городских соревнований. Срез земли хороший. В центре клумбу надо все-таки убрать и поставить фонтан. Так же добавить городскую атрибутику: фонари, с натянутыми флажками, скамейки - то, о чем вчера говорили »
Елена Пройдисвет (Руководитель проекта "1000 дней до Олимпиады-2014"). [ Красноярск ]
«Приятно быть в ТОПе на первых местах выше всех конкурентов. Мы просто захватили всю выдачу! »
Алексей (Генеральный директор AppCafe). [ Красноярск ]